У Годеновского Креста

Инна Кожина
Нет жизни без греха,
Но потому грех есть,
Чтоб с верой во Христа
Свой крест по жизни несть.
Пусть кажется порой
Тяжёлым он... И пусть!
И в хлад, и в летний зной
Кресты венчали Русь!
Пусть путь ещё далёк
И скорбям нет конца,
Но только стоит путь
Тернового венца.
Своею кровью Он
Омыл твоё страданье,
И вновь из уст в уста
Доносится преданье
Того Святого дня,
Когда Он шёл на крест,
Но новая заря
Несла нам благовест -
Христос воскрес из мертвых
И смертью смерть попрал
И светлым вознесеньем
Надежду даровал,
Что миру грех отпущен,
Что не потерян мир,
Чтоб каждый день насущный
Нам дорог был и мил!
И снова солнце всходит,
И мы спешим во храм,
Чтоб в жизненных невзгодах
Припасть к Его стопам.
Ручьями слёзы льются-
Ведь грех ещё живой!
Но от него очнуться
Пред милою стопой
Спешит в надежде каждый,
И стонет грех в груди,
Прощенья сердце жаждет..,
Оставив позади
Готовые признанья,
Склоняешься главой...
И счастье в осознанье,
Что ты ещё живой!