Бессонница

Татьяна Лазаренко
      
Ангел мой светлый, 
                помолимся, -
Может,
             забудусь
                во сне...
Снова
          злодейка-бессонница
В полночь
                подкралась
                ко мне.
Душу измучила грешную,
Вихрями мыслей роясь...
В окнах кружится снежная
Замысловатая вязь.
Небо поет печальную
Заупокойную песнь-
Ночи глухой
                изначальная,
Непостижимая месть.
Как в погребальном саване,
В панцире льдов
                река...
Пусть изольется тоска моя
В горестный плач о грехах.
В темных унылых оконницах
Брезжит
             унылый
                свет...
Ты помогла мне,
                бессонница,
Встретить
                молитвой
                рассвет.