Время сердцу пробудиться

Татьяна Лазаренко
Печален счет моих потерь.
Вновь жажда жизни
                убывает,
Уныние стучится в дверь,
Любовь
            в душе
                оскудевает.
Не возвращаются
                года,
Не восполняются
                мгновенья…
Устала я ,
              как никогда,
В промозглый,
                хмурый день осенний.
Вновь впереди –
                крутой уклон.
И все вокруг однообразно:
Тяжелый,
               беспробудный сон
И жизни мрак,
                пустой и праздный.
Падет на землю первый снег,
И до весны умолкнут птицы.
Угаснет век.
                Родится век.
Но время
              сердцу
                пробудиться.
Пусть не видать во тьме ни зги,
Отринь бесовские прилоги
В душе надежду сбереги
На помощь
                Всеблагого Бога.