Я мертв, зима

Андрей Протченко 2
Я мертв, зима.
Ты точишь мерзлый иней,
Забравшись мне на грудь, слизняк!
Но я тебя узнал!
Ходил с тобой я летом на рыбалку,
Да ты удрал, подлец!
Что ж, как я был не прав,
Когда назвал тебя приманкой