Погиб солдат

Алексей Голощапов
Под зеленой сосной,
Одной жаркой весной,
Погиб солдат на войне,
Душу он отдал жаркой весне.
Рвались снаряды один за одним,
Последняя вспышка рассеяла в дым:
Надежды на жизнь и на любовь.
В жилах застыла алая кровь.
Алая струйка течет по виску,
Не продал свое он сердце врагу.
Припев:
А где-то у окна,
Его девчонка ждет,
И жаркая весна
В ее сердечке – лед!
А в голове тоска
И горький вкус от слез…
И тихая река,
И встречи у берез!
<II>
Солдатская жизнь в неизвестной дали,
Она унеслась, как летят журавли,
Улетая на юг,
Спасаясь от зим, от холодных вьюг!
Девчонка его, солдату пишет письмо,
Только не знает, что вернется оно.
И с похоронкой придет почтальон,
Одним только взглядом разрушит он,
Надежды на жизнь и на любовь,
Любимый ее не вернется домой!
Припев:
А где-то у окна,
Его девчонка ждет,
И жаркая весна
В ее сердечке – лед!
А в голове тоска
И горький вкус от слез,
Вечерняя река
И тихо у берез!