Стихотворная любовь

Анатолий Борисов
Я брел по свету в поисках себя
Через поля, овраги и равнины
И вдруг, случайно, повстречал тебя
Без видимой казалось бы причины.
И вроде прежним оставался мир
И также мчались по шоссе машины,
Обычным твердым был на завтрак сыр,
Манили тайной горные вершины.
Но оказался радостней рассвет
И белые светлее стали ночи.
Я для тебя хранил в душе привет
В Москве, Калуге, Сыктывкаре, Сочи.
И брел как прежде, но уже не тот,
Совета ждал и верил наставленьям.
Тянулся томно високосный год
Давая повод грусти и сомненьям.
Все разрешилось нежною строкой -
Застыли в ней и сладость, и волненье.
И ты и я, остались мы собой,
Слеплённые в одно стихотворенье.

19.08.2010