погорельцы

Аманда Моррис
как встарь,
привычно бабы голосили:
ой батюшки, ой матушки,
горим!!!
давай - хватай ведро,
спасай Россию! -
убогую,  прокуренную в дым..
но всем плевать с высокой колокольни -
гори оно сиреневым огнём..
не холодно, не жарко
и…. не больно,
не стыдно за  отечество своё…
гигантскою дырой на покрывале
пожары расползались по стране,
а подданные жопы прикрывали,
чем поподя
при голом  короле…
король один, похоже, не стеснялся
естественной, природной наготы,
но всё же не забыл с утра про маску,
оставив откровенные понты,
он с нами заодно дышал сквозь марлю,
фильтруя атмосферу и базар:
я мигом,
я сейчас же всё исправлю -
и надо же - реально исправлял(!)
в отчётностях пылающие цифры,
срезая единицы и нули,
а следом расторопные министры
смягчали обстановку, как могли -
то ложью,
то припиской, то посулом...
но дым неумолимой пеленой
сводил на нет усилия...
и скулы...
зловеще расползаясь над страной..
о чём вы говорите! -
вертолёты?
кляня во всём июльскую жару,
пожарных малочисленные роты
латали эту адскую дыру -
огромную, позорную прореху
в финансах, в экономике… в делах...
оставленные  миру на потеху,
мы чётко понимали:
дело швах..
но разве запугаешь этим "швахом" -
того, кто верит в Господа….. и в шланг -
мы струйкой заливали наши страхи
и мысленно просили  о дождях..
польют дожди -
всё будет шито-крыто,
как прежде...
и не стоит голосить!
старушка у разбитого корыта,
не жадничай  и много не проси.
вас много здесь -
несчастных погорельцев…
но только
дело, видите ли в том:
вельможи не хватаются за сердце,
когда горит России общий дом...