На кону

Пастор По
если бы ты могла знать
Пределы моей ревности.
Нетленность этих чувств
соответствует моей преданности
Собачьей,
любвеобильной жадности.
Разве с таким чувством
Люди живут до старости?
Разве с таким чувством
люди совершают подвиги?
До одури затмив мозг.
Губы искусав в кровь.
Любовь так даётся мне -
Пуще разухабистых розг.
Рост моей ревности бесчеловечной
Обретает форму
И на кону
Мне любить тебя вечно.