Как я сам себя победил

Владимир Симановский
     Я с детства увлекаюсь шахматами. Первым учителем этой увлекательнейшей игры  был мой отец.
     Случилось так, о великий царь, что на шахматном сайте  я зарегистрировался дважды и имею два так называемых аккаунта. Я играю на них под разными логинами – вымышленными именами. И аватары у меня, естественно, разные.
     Многие шахматисты играют с несколькими партнерами одновременно. Кому хочется ждать, пока один из игроков сделает очередной ход? Вот и играем сразу несколько партий, иногда десяток и больше. Игроков множество. Богатейший выбор желающих из разных стран мира. Однажды программа выбрала для меня  партнера неожиданно: меня самого!  Я отказал.  Через некоторое время ситуация повторяется: мне выпадает счастье сыграть с самим собой! И это при том, что на сайте – сотни тысячи  игроков!!!
 Вновь мой оппонент (я сам) получает отказ. Вдруг происходит непредвиденное:в азарте, не обращая внимания на имя и аватар, начинаю очередную игру. Противник отвечает незамедли- тельно. Перехожу на другие доски и возвращаюсь. Интересно, увлекательно, живо. Напряжение растет с каждым ходом. И тут я замечаю, что играю сам с собой! Не прерывать же игру! Честно продолжаю сражаться против себя. Ищу лучшие варианты ответных ходов. Не даю поблажки!  В результате победил тот, у кого рейтинг оказался выше.
Так я победил самого себя.
   Играя с самим собой, я обнаружил, что мы всю жизнь находимся внутри себя, не выходя за пределы нашего микро-космо-мира ни на одно мгновение! Получается, что отношения с другими людьми мы строим не вовне, а внутри себя. То, что мы говорим кому-то, никуда не уходит. Остается с нами, внутри нас. Более того, все те действия которые мы совершаем по отношению к другим людям, тоже остаются с нами. На наших партнеров действует только их собственное сознание и ничего более. Что бы мы ни делали, что бы ни говорили, воспринимается другим человеком не с нашей, а с его точки зрения. Именно поэтому в одних случаях одни и те же слова и действия воспринимаются «положительно, в других – «отрицательно».
   Люди никогда не входят в мир других людей. Каждый всегда остается внутри себя. Мостом между нами служат не слова, не дела. Мостом служат наши эмоции. Мы общаемся только благодаря нашим ощущениям, чувствам и ... интуиции. Все остальное – ничто! Поскольку и слова, и поступки, не обличенные в эмоции, мертвы. Только иногда наступает такое состояние, когда ауры, вся «физика», вся «химия» и поля  сливаются в одно целое, неделимое. Это – Любовь земная.
Что же такое  Вера в Бога? – Наше Высшее чувственное восприятие! Бог – это Любовь! Любовь высшего порядка, Любовь небесная.  Бог – над всем Мирозданием!