Дом у синей реки

Лана Марченко
Позаброшенный дом наш - дом у синей реки.
Плачут ивы печально. Покосились мостки.
Летний вечер-бродяга снова манит сюда.
Плещет, шепчет, лепечет ворожея-вода.

На песке мокром, желтом отпечатаю след.
Я спрошу у ромашки, любишь ты или нет.
И пущу плыть по ветру я слова-лепестки.
Запоют снова флейтой, заиграют стихи.

Шаткий мостик прогнется под босою ногой.
Распахну в доме окна, ветер рвется за мной.
Приглашаю на танец в ветра буйных вихрах.
Закружусь в ритме вальса я с тобою в мечтах.

Нарисую твой профиль здесь на пыльном стекле.
Тихий слушаю вечер. В мыслях я о тебе.
Тишину распугает стрекот белых сорок.
Это ты, наконец-то! Ты ступил на порог!