Поезд счастья

Алексей Жданов 2
Всех выше звезд стоит твое молчание,
Как меч домоклов, над моей судьбой.
В душе моей бессильное страдание
С презрением смеется надо мной.

Я не успел запрыгнуть на подножку,
Когда мой поезд счастья проходил.
Чуть-чуть я не успел. Еще б немножко…
Но промахнулся и на землю угодил.

И тем печальней было мне падение,
Чем все быстрее взгляд мой провожал
Вагоны счастья, будто наваждение,
И голос мой, как нервы, задрожал.

Не мог я крикнуть и вернуть надежды,
Не смог остановить и задержать:
Не видел я столь много счастья прежде
И потому бессилен был бежать.

Как камень, врос я в землю в удивлении,
Впервые счастью сердце распахнув.
Промчался поезд быстро, как мгновение,
Стуча колесами по сердцу, рот заткнув.

Теперь не знаю ждать его откуда,
И как мне счастье вновь себе вернуть,
Но буду ждать и верить вечно буду,
Что ты поможешь мне найти тот путь.

Пока не мил тебе я, но душою
Я чувствую, что ты меня полюбишь,
И будешь очень счастлива со мною,
И верить мне ты, как и прежде, будешь.

Ты станешь ждать меня, как ждут рассвета
Унылые огни людских кварталов,
И будешь рада моему привету,
Встречая радостно улыбкою усталой.

Но это все, конечно, лишь мечтания
И жажда любящего сердца моего.
И ни к чему сейчас мои признания,
Что ты на свете мне милей всего.