Эхо

Ульяна Вайсман
Вновь в этом воздухе сыром и неуютном
Запрятал вечер недосказанную мысль,
И чьё-то эхо, надрываясь,... или будто...
Незваным гостем вдруг присело на карниз.

Лети к хозяину, непрошеное эхо,
На сострадание сегодня я скупа,
Пусть, как и мне, тебе ответит тихим смехом
Невнятный мир, что эта жизнь всегда глупа,

Что недосказанная мысль страшней болезни,
Что опекает, как младенцев, нас печаль,
Что в говорливости, в молчанье - слишком тесно,
И что продолжить так же трудно, как начать.

Лети к хозяину, непрошеное эхо,
И про слова мои нелепые забудь:
Ведь в каждом слове то заплатка, то прореха.
Лети к хозяину, лети куда-нибудь...