Мы познакомились случайно...

Павел Цибулько Утицкий
Мы познакомились случайно
 
В осенний монотоный дождь
 
 По Вас мой взгляд скользнул нечаянно

 По телу пробежала дрожь
.               В мой зонт,разлапистый,не модный
 
 Октябрь гулко молотил
 
 А вход в метро,всегда голодный
 
 Вас безразлично поглотил.

 Там в шахте метрополитена
  Дежурных позабыв банальность фраз
 
 Серьезным видом встал я на колена
 
 - Я,рыцарь Ваш-такое в первый раз! 
                Она не отвернулась не смутилась
         В глазах её пол мира затонуло
           -Мерси ,- сказала и в вагоне скрылась
          Во тьму тоннеля поезд утянуло.
            Но, исчезая, пальцем,на стекле
              Оставила не брежно,номер 
И, я, запомнил,словно был во сне   
 Хоть с математикой я с детства в ссоре.
               Долго , я, бродил по подземелью    
 Проезжал и станцию свою. . .
                Вышел в город- небо звездной пылью
               Развернулось, ярко , как в раю .
                Словно пьяный бард,слегка сутулясь          
 Шел по улицам и номер распевал            
Цифры сладкой песней обернулись
        Зонт разлапистый,мне ритмы отбивал. . .