Сожалей о том, не сожалей...

Юрий Максименко Дубна
Строя развитой Социализм,
Воздвигали идолов из пыли –
Каждый свой являл стране каприз,
А соломку к сроку не стелили.

То назад, то в сторону мотнёт –
Ну, не жизнь, а русские качели.
Разгребая планов громадьё,
Изощрялись только, как хотели.

Сожалей о том, не сожалей –
Нам такая чехарда досталась...
А теперь мне страшно за детей,
И по прошлому питаю жалость...

Было же, вот-вот... ещё чуть-чуть...
Всё вернётся благом для народа –
У России, как всегда, свой путь:
То отринем, то помолим Бога...
)))