Яблочный Спас

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«ЯБЛОЧНЫЙ  СПАС»

...Мерцая блеском дальних звёзд остроконечных,
В окно открытое заглядывает ночь...
А утомлённый зноем сонный летний вечер
Нисходит плавно... Разливаясь тишиной...

Душа зовёт в прозрачность вечности хрустальной,
Искрящей дымкою витая в вышине...
Молитвы тихий звук в дыханьи ночи тает...
И колокольный звон внимает тишине...

...Я жду тебя... Душою в грёзах растекаясь...
Вдыхаю яблок спелых чудный аромат...
А небеса, надежды искрами сверкая,
Влёкут в неведомую божью благодать!!!

Любовь, как трепетный цветок, в душе сияет!!!
Едва касаясь хрупким лучиком небес,
Она волшебным грёзам крылья расправляет
И вдохновляет их на поиски чудес!!!

...Мечты окрашены неярким, нежным светом,
Уютно льющимся с небесной высоты
И воскрыляющим поникшие соцветья
Любимцев солнышка – подсолнухов златых...

В нём теплота сквозит! И чувственная нежность!
И столь волнующая смесь фруктовых нот!
И ощущенье затаённого блаженства!
И светлой радости немыслимый полёт!!!

...Блестящих яблок восхитительная нега,
Благоухание сияющих цветов,
Мечты пленительной мерцающее эхо –
Всё возвышает до небес мою любовь!!!

Разрежу яблочки сейчас я наливные...
И светом благостным с тобою поделюсь...
Теплом душевным... Чистотой небесных крыльев...
Бесценной мудростью... Возвышенностью чувств...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Яблочный Спас":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=129973