верба

Денара Ра
верба. предзимний роман о двух частях.

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может (с) Жан-Поль Сартр


кошка со странным именем верба свернулась в клубок и спит во мне,
а я люблю котов.
лето охуело так стремительно дохнуть - я ещё не готов
принять на себя пулю зимы, вдохнуть её белый кайф,
так утомительно, когда сверху давят: "глотай, глотай" -
а вот мой воображаемый друг так бы делать не стал
его и так почти не слышно: слишком мало
его во мне. и вокруг.
мой воображаемый друг
не берет трубку, не открывает дверь, не выходит в инет.
он вдруг захлебнулся в слюне дохнущего в эпилептических припадках лета,
и я, тяжело вздохнув, перенёс его на конец недели.
между тем, люди вконец охуели,
и я лёг на лестничной клетке, обвел себя найденным в верхнем ящике мелом-
такое соблазнительно мёртвое тело-
пусть думают, что уже ничего не поделаешь,
положат в пакетик,
выпишут на листочке с кружочком от чашки кофе свидетельство о смерти,
и тогда, может быть,
я стану самым счастливым на свете.
рассыплюсь на сотни деталек лего,
и во мне хватит места для святости
снега.


ведь зима не терпит неподготовленных, неопустошенных до предела,
только отреченным от лета достанется страсть ее рыхлого тела.
я начинаю биться в приступе никтофобии- моя личная полярная ночь на подступе,
в ***те хует наступающей не потерять настоящесть только бы.
внутри меня сидит марио, жгет газеты и в нужные моменты закрывает веки,
только с его помощью я еще остаюсь моргающим человеком
зимой - а то замораживает ресницы и зрачки.
и варежки, и почки, и сигаретные пачки
не мои - никотин портит сперму, и я не посмею.
а пока - не заморачиваюсь, и дрочу, как умею.
думаешь переживёшь еще одну зиму? вот и славно,
а моя вера в снег была унижена много раз анально,
когда он вылезал скупо из влагалища серого неба,
а во мне сопела во сне кошка по имени верба.
зимой лучше уехать в тайгу, усыновиться таёжным шаманом
или заняться чем-нибудь основательным: управлять башенным краном,
стать наконец дальнобойщиком, изъездить все страны
на букву м: мексику, может тибет, стать либерти- наркоманом,
позависеть/позависать от обреченности бытия и погибнуть от передоза свободы,
съесть весь экзистенциализм, залитый в границы твоего города.
если сартр сам был своей свободой, пусть побудет моей немного
моя дырка в душе вмещает еще много помимо бога.