Ты в сторону отводишь взгляд

Михаил Колобов
Ты в сторону отводишь взгляд,
Твердишь, что всё давно забыто,
И только я лишь  виноват,
Что жизнь совместная разбита.

И что давно устала ты
Томиться в вечном ожиданье,
Когда средь вечной суеты,
Найду я время для свиданья.

Когда вернусь издалека
И припаду к твоим коленям,
Чтоб вновь испить из родника
Живой воды для вдохновенья.

Ну что ж, прости, я виноват,
Что не нашла со мной ты счастья,
Что много, много лет подряд
Я приносил одни несчастья.

Но я романтик по душе,
Бродяга, вечный непоседа,
Мне душно, тяжко в бытие,
Мне нужен бой, нужна победа.

Меня влечет дорог простор,
Холодный ветер, и край света,
Пойми, я не пустой фразёр,
Я задыхаюсь в кабинетах.

Какой я есть, таким и  был
И не научен лицемерить,
Как я умел, так и любил,
А что разбил… того не склеить.

                19 августа 2010 г.