Город просыпался

Татьяна Рада
В дымке сероватой город просыпался,
Розовые перлы потекли рекой,
Зорька распласталась, соловей плескаясь,
Ранней трелью звучной, разорвал покой.

Ветер легкокрылый колыхает ветви,
Трогает цвет липы, носит аромат,
В сонные кварталы смотрит бездны вечность,
Проникая в окна, где дыханья спят.

Тихое смиренье в утренней прохладе,
Слышен шелест  кроны, птичьи голоса,
Взгляд ныряет в зелень, заплетая пряди
Белоствольным дивам, что листвой шуршат.

Зорька молодая, разливает краски,
Глядя на глазницы, дремлющих домов,
Яркость поднебесья, шепчет уху сказки,
Проливая в шторы, продолженье снов.

28.06.10  5-00