Перекати-поле

Андрей Ледовской
ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ.

Ехал я, ехал, куда – и не ведал,
Вот и заехал незнамо куда…
Всё же не струсил, хлеб-соли отведал,
Правда, вместо водки – простая вода.

Люди всё те же, ну, малость построже,
Да конвоиры, мать их ети,
Да дух нехороший, какой-то острожный,
Но всё же Россия, как ни крути.

ПРИПЕВ.

Я искал рай,
Да вольную волю,
А увидал выжженный край.
И перекати-поле…перекати-поле…
Вот и вся наша доля –
Перекати поле…

А что же вы поёте печальные песни?
Гляньте вокруг – бескрайний простор,
И как вы тут живёте, мне интересно,
Если ваш кумир – убийца и вор?

Если доедаете хлеб свой без соли,
Если ни земли, ни кола, ни двора?
Если родитесь и мрёте в неволе,
Если только пьянка с утра до утра?

Откуда нищета средь такого богатства?
Откуда столько ненависти средь красоты?
Кричали-кричали про равенство и братство,
А что в результате? Головами в кусты…

ПРИПЕВ.

А мне тут в ответ: « Чего дерёшь глотку?
Мы всяких видали, не первый такой,
Хочешь – возьми себе стольник на водку,
Только исчезни, дай нам покой…

Здесь люди устали от вашего крика,
И больше не верят сплошному вранью,
Здесь голые все, от мала до велика,
Что с голого взять ворам - воронью?

А коль такой умный – во тьме поживи-ка,
Когда без просвета и выхода нет,
В полном бесправии горе помыкай,
На все вопросы получишь ответ…»

ПРИПЕВ.

Ехал я, ехал, куда – и не ведал,
А оказалось – на месте стою…
Люди всё те же, такие же беды,
В благословенном родимом краю…

19. 08. 2010.