В ритме дороги

Катерина Литвинова
От позднего клёна
До ранней вербы,
Свой путь полудрёмный
Считают столбы.

Дорога. Дорогой
Поются стихи...
Родного порога
И вскрипы тихи.

До бледного солнца
От поздней звезды
Медлительно - сонный
Свет красит сады.

Я вижу лишь осень,
И помню весну,
И зиму, что ночью
Приникнет ко сну.

Не помню, не помню -
Когда холода
Приходят, уходят
Как сон - в никуда...





                1994г.