Июльский зной

Татьяна Рада
               

Июльский зной жарою дышит,
Палит деревья и кусты,
Накаливает солнце крыши,
В квартире места не найти.

От духоты рубаха взмокла,
По коже льются ручейки,
Лучи ныряют в настежь окна,
А сердце рвется от тоски,

Мозги кипят от дум сердечных,
Срывая памяти листки
С прожитых лет, в закат ушедших,
Теперь ничто не изменить.

Июнь пролил на вечность слезы,
Июль с тоскою обручен.
На вечер веет чайной розой,
В гортани вызывая стон.

Колышет зелень мыслей грезы,
В березах, кленах, тополях,
Жара смешала пот и слезы,
Развеяв вечность на полях.

10.07.10 21-09