Чудо вечного пути

Татьяна Рада
               

Жизнь доставляет удовольствия земные,
И беды сеет в неприступный ум,
Гордыня смерти платит чаевые,
Слезами одиноких бледных лун.

Понять гордыню может у просящих
Господь, прощением  грехов,
От дней ушедших и до настоящих,
Читая истину основ

Простою христианскою молитвой,
Очистив душу, чрево и мозги,
И прорости, как семенное жито,
Ростком впитать небесные пути.

В колоколах церквей дорога к тризне,
Уйди от лени, праздности, тоски,
Коленями очисть проходы мыслям,
Христос даст тело с капелькой крови,

Вселится в память чистою любовью,
И поведет дорогою сердца
По честной ниве, воспитает волю,
Сияние подарят небеса.

И Богородица Пречистая Святая
Целебным омофором обоймёт,
Родится сущность новая нагая,
Каноном к тризне поведет.

Не оступись, не упади, ни горбься,
По исцеленной истине иди,
И помни, сам Господь в тебе любовью
Покажет чудо вечного  пути.

24.07.10 13-58