В тихом омуте

Михаил Перелётный
В омут глаз я нырял без роздыху,
Весь окутан зелёной ряскою,
И когда не хватало воздуху –
Через силу себя  вытаскивал.
Не выныривать мог неделями,
Забывая заботы прочие
(То ли ведьмино пили зелье мы,
То ли черти c утра морочили).
Если б нарисовать – наверное,
Был бы славный сюжет для комикса…
Но теперь ты жена примерная.
Нет, избавь, не хочу знакомиться!
На такси поезжай до дому ты,
Дабы что-нибудь не подумали…
А глаза – как и прежде, омуты.
В тихом омуте черти умерли.