Зажглась звезда

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗАЖГЛАСЬ ЗВЕЗДА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Твои глаза всегда в печали,
Улыбка – ангела слеза,
Родные чтоб не замечали…
О, как зажглась твоя звезда!

Порыв мечты унес с собою,
За ней был плодотворный труд.
Не знал лишь, что жила тобою
Одна девчонка. Знал, что врут

За то, чтоб прикоснуться к славе,
Друзья завистниками стали.
Здесь можно верить только маме.
Огни столицы вдаль позвали.

И снова манит град соблазнов,
И сквозь работу, суету...
Да, повидал девиц ты разных,
Но свет сменил на темноту...

Как часто мы меняем нравы,
В пятнадцать – нужно нам одно,
С годами вместо страсти, славы
Мы ищем смысл всё равно.

Сейчас, возможно, очень рано,
С годами ты поймёшь меня –
Залижешь ты младые раны,
Сейчас – не растеряй себя!

19 августа 2010 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)