Утренний чай

Иероним Босх
Утренний чай

Пастырь мой
мне укажи дорогу
оплата есть
монеты на глазах
я без души
она отстала где-то
на той дороге
где пал Сусанин
играя в простака
с моей судьбой
какая разница теперь мне
коль сердце неживое
покоряет жуть
и только звук из вне
как от другого мира
стучит во мне ли
куда – зачем или откуда.
Полуслепой от утреннего света
чай разносил Харон
в купе стучась бесцеремонно.