Женщине шуточное

Геннадий Шамрай
                "Коня на скаку остановит,
                в горящую избу войдет"
                Н.А. Некрасов

В столице каменной скучая,
Рвануть решил я на простор.
Со мной поедет пусть - любая,
Что любит свежесть рек и гор.

Которой в городе неймётся,
Удержит руль, весло и трос,
И над собою посмеётся,
И мне утрёт терпеньем нос.

Сойдёт колхозница и дива,
Поклонница сего стиха,
Что не подставит, и красиво
Меня удержит от греха.

Поеду с малоговорящей,
Что в самом ни на есть соку,
Ничто которой: дом горящий
И сивый мерин на скаку...

20.08.10