не говори о ней!

Саша Лагуна
не нужно мне песен про осень голодную-рваную
в сером пальто, затянутом туго под пояс,
осенью надо далеко уходить в нирвану,
запрыгнув в первый попавшийся поезд,
осенью надо любить, так, для имунной системы,
чтобы не притянуть позолоченную хандру
не быть замурованным в собственные в стены
постанывая в подушку ночью, вернее, уже к утру.
не надо мне воплей про "ябри", в которых листья,
в которых лужи, троллейбусы, этажи
в которых с лёгкостью подгорают письма,
в которых романтики не говорят про жизнь;
осень - такой придуманный обман зрения,
сплетение душ с чашкой чаю, шарфиком и котом,
наслажнение холодным, пустым безвременьем
и скрещиванием пальцев (к удаче) под столом.