ВЕРА

Вера Пасько
               

Вера в Спасителя, вера живая,
Вера, что держит в скорбях,
Силой живительной дух укрепляя,
Гонит унынье и страх!

В ней – исполнение Божьих желаний,
Несокрушимый оплот,
Осуществление всех ожиданий,
Вера вперед нас ведет!

Окружена постоянной борьбою
В мире коварства и зла,
Движима Божьей любовью святою,
Помощь для многих дала!

Вера сомнения все угашает,
Твердо на камне стоит,
Острые стрелы врага отражает,
Вера – надежный наш щит.

Наперекор всем врага ополченьям,
Вера не дрогнет в бою,
Превозмогает и боль, и смятенье,
С верою не устают.

Не поколеблется с ней упованье
В Божию помощь с высот,
И исполняются обетованья
В тех, кто их с верою ждет.

Вера в Спасителя, вера живая
Да не ослабнет в душе,
Вера, которая все побеждает,
Первая – на рубеже!