Например

Фри Да
больше мне ничего не надо, лишь немного.
например, просыпаться, а рядом еще спит он.
подавать ему чашку горячего грога
зимними вечерами, оберегать его сон.
замечать в своих детях его черты,
и в подарок, в честь нового дня
получать совершенно диковинные цветы.
свежий душ и им пахнущая простыня.
трогать его ресницы, узнавать его из тысячи голосов
вымокать с ним под дождем, извиваться под ним смерчем,
рычать и кусаться, когда не хватает слов.
доверять ему свою жизнь и выбор фильма на вечер
видеть его за работой, словно со стороны,
и думать, что он ведь самый красивоглазый
и на нем отлично сидят купленные мной штаны.
ревновать, и верить всем его рассказам.
рисовать идеальную линию его лба.
понимать его только по словарю.
но пока я слепа, и глуха, и нема.
жду, не сплю, мало ем и много курю.

20-08-10