Я на свидание спешу

Лилия Яганова
Стихи отца Владимира Николаевича Веденина


Я на свидание спешу
К крыльцу родительского дома,
Там снова детством подышу,
И сердцем поразмякну снова.
Как пред иконою свеча,
Горя, тихонько себя плавит,
Так память в душу мне стуча,
Ее растаять здесь заставит.
Давно покинули тот дом
Мне с детства дорогие лица,
А я все думаю о том,
Что вновь они должны явиться.
Ведь здесь осталось их тепло,
И сохранилось все как прежде,
Возможно, мне так повезло,
Что я живу святой надеждой…
Не смеет смыть поток дождя
С порога горькие слезины,
Их мать, платочек теребя,
Роняла, провожая сына.
Вот почему, сюда к крыльцу,
Меня зовет души терзанье,
Как будто к матери, к отцу
Спешу на редкое свиданье.