Е. М

Клондеда
Я для тебя, моя мечта,
Леплю, как праздничные свечи,
Стихи из воска и жгута
Чтоб фитили зажечь  под вечер.
Чтоб в колыхании теней,
На ярко-рыжих стенах комнат
Вдруг ощутить тебя своей.
На фотографиях-иконах
С улыбкой смотришь в объектив
Любовь и нежность источая,
И забываю,что, прости
Не я снимал тебя, родная.
Я будто бы любим тобой
И моё чувство не бесплодно...
А ты всё  там-же, за стеной
Надёжной, каменной, холодной.