Тебе пока что девяносто

Саша Трубников
Тебе пока что... девяносто. А что такое человек?

Он должен продержаться до ста, и это значит - целый век.


Тебе бы встать к штурвалу впору, хоть и почтенен возраст твой,

Ты молодым ещё дашь фору. Орденоносец и герой,


Жар-птицу Аню приручивший. Она теперь твоя жена…

Ты, пап, на фронте получивший все основные ордена,


И в невоенную годину давал на шахтах "прикурить".

И в жизни самую пучину тогда старался угодить.


Всегда был там, где было надо. Ведь ты - моряк, а не пират.

Нередко под твоим халатом просматривается бушлат,


И указательный твой палец всегда готов спустить курок.

Ты - жизнелюб, а не страдалец. И в этом ты не одинок.


Живёшь себе у океана. Нью Йорк пристанищем избрал,

Чтоб шум прибоя непрестанно о прожитом напоминал.


Лихое время вам досталось, тебе и Аннушке твоей,

Но позади оно осталось в тумане питерских огней.


Сто лет - пустяк для человека. Тебе ж, хочу я пожелать

Штурвал и будущего века рукою крепкой подержать.


Борясь с нелёгкою судьбою, ты все невзгоды пережил.

Не зря гордимся мы тобою. Ты, папа, это заслужил.

 99