О первом букваре

Философский Саксаул
               376 лет назад, 20 августа 1634 года Василием
               Бурцовым в Москве был выпущен «Букварь языка
               Словенска».

               Бурцов (Протопопов) Василий Федорович (? – 1648),
               российский издатель XVII века, работал на Москов-
               ском печатном дворе. Первым в России стал издавать
               книги светского содержания, первые русские печатные
               учебники – азбуки, святцы, календари. Положил начало
               изданию малоформатных книг.


Поём мы славу этой нужной книжке –
Бурцов Василий издавал её не зря:
ведь много лет российские детишки
учёбу начинают с букваря…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Букварь» Василия
                Бурцова (1634)