Любую жизнь прожить непросто

Саша Трубников
Любую жизнь прожить непросто. А тут все полных девяносто

Далёких зим и лет прошло с тех пор, как в в маленьком местечке

Забилось Анино сердечко... Вот как нам с братом повезло.


Беду и радость испытало, судьбы превратностей немало,

Всего, чего не позабыть: войну, блокаду Ленинграда,

Оно познало муки ада, чтоб претерпев страданья, жить.


И, бравого супруга встретив, свой славный род продолжить в детях

И милых внуков увидать, чтобы в Америке, в Нью Йорке

Слова приветствий и восторги в свой юбилей от нас принять.


Хоть жребий дней не в нашей власти, всё ж нас не обделили счастьем

Роднёй друг друга называть. Сам Бог нам дал благословенье

Отметить мамин День рожденья и тосты в честь её поднять.


Она двухтысячные годы, пройдя свои огни и воды,

Увидеть в возрасте смогла. И, не взирая на границы,

Готова с нами веселиться, душой, как прежде, молода.


От дней библейского Адама берёт истоки наша мама.

Она - начало всех начал, для нас детей, по крайней мере.

Нас воспитала в правде, вере и труд надежды оправдал.


Живём мы в двадцать первом веке, но без родительской опеки

И славных родственников всех, мы б детства нашего не знали,

Не баловались, не гуляли. Забота близких - наш успех.


Семьёю жить - большое дело. Но время быстро пролетело

И многих между нами нет... А ведь какие люди были!

Мы их тепла не позабыли, хотя прошло немало лет.


Живи же, мама, нам на радость, поскольку выдумана старость.

Тот немощен, кто стар душой. Ведь и Союз был несгибаем,

А мы ж, на Брайтоне гуляем и с нашим папой, и с тобой.    

 03