Я знаю ждут меня твои ладони

Ольга Коваленко-Левонович
Я знаю – ждут меня твои ладони.
Твое тепло, и я к нему прильну...
Но от отчаянья душа незримо стонет:
Иду долиной, вижу пелену.
За нею ждет привычный и нелепый
Мир из чудовищных строений и мостов…
Из компромиссов лживых прочно слеплен,
И полон возмущенных голосов.
Живут в его глубоких переулках
Пустые ужасы, живые миражи…
Шаги невидимых – чуть слышно или гулко…
В нем невозможно постоянно жить.
Я сотни раз оттуда убегала,
Но возвращалась, как бродячий пес.
Нет сил моих. Немыслимо устала…
Но верю, что пройду его – насквозь.
И пусть душа сжимается и стонет,
Пройду я сквозь густую пелену.
Я верю – ждут меня твои ладони.
Твое тепло. И я к нему прильну.