Вспоминая Миннесоту

Тагир Насибулин
Человек лишился света.
Человек как прежде – вот он,
Но теперь блуждает где-то,
Вспоминая Миннесоту.

У больших бензоколонок,
У шершавых перекрёстков
В тёплых луж уткнувшись лоно,
Он когда-то был подростком.

Он когда-то делал ноги
От визгливых полицейских,
А теперь нашёл итоги.
С той недели смерть  в процессе.

Человек лишился боли,
Человек глядит в красоты
Вечереющего поля,
Вспоминая Миннесоту.