Навязчивый экран

Тагир Насибулин
Окно нам виды не передаёт,
Оно их создаёт.
А мы стучим по тонкому стеклу:
Пусть нам покажет мглу!
А мы срываем кембрики ножом:
Дай посмотреть ужо,
Чего там нам осталось в этом «вне»
И что досталось мне.

Трещат тугие рамы и металл
Уж скрежетать устал,
А трещины в стекле к обиде всех
Срастаются в 5 сек.
А мы стучим в навязчивый экран,
Подставить чтоб ветрам
Все наши лица, бурям со свинцом.
Ну и моё лицо.