Протенькал дождиком январь

Саша Трубников
Протенькал дождиком январь в бесснежии своём

И наш настольный календарь раскрылся февралём.


И неизбежное пришло: с оторванным листком.

Ты двадцать первое число отметила кружком.


Есть радость в этом зимнем дне и чувство остроты -

Дарить тебе, моей жене, весенние цветы.


Они, как стая синих птах, слетают со стеблей,

Чтоб промелькнуть в моих глазах улыбкою твоей.               

 86