Жаль, женская краса не вечна

Саша Трубников
Жаль, женская краса не вечна. Улыбка глаз, разлет бровей…

Вот стала ты женой моей, а так же матерью, конечно,


Очаровательных детей. И я, по прихоти своей,

У жизни вырвал быстротечной частицу юности твоей,


Ибо она не бесконечна в течение грядущих дней.

Я этот скромный мадригал тебе экспромтом написал.


Так не вмени мне в преступленье, что я в своём воображенье

Тебя такой нарисовал. Ты мой источник вдохновенья,


Что я в себе не исчерпал. Ты путь, который я избрал...

Прими, родная, в День рожденья мою любовь и поздравленья.


Пусть украшают белый свет мои стихи и твой портрет,
 
Который написал с волненьем и неизменным восхищеньем.

 87.