Начало вечной песни

Тагир Насибулин
Может быть, твоё сердце
И окажется рядом.
По плечам заструится
Новый солнечный луч.
Может, лишь приглядеться
Повнимательней надо,
И увидишь, как птицы
Полетят из-за туч.

Эти птицы прощались
Сотни раз с нами где-то,
И бездомные перья
Серый ветер трепал.
Может, зря нас стращали
Грозы прошлого лета?
Понимаю теперь я,
Как была ты слепа.
Понимаешь теперь ты,
Как беспомощно глухо
Моё сердце стучало,
Не общаясь с твоим.

Может быть, и не спеты
Песни птиц. А разлука
Это только начало
Вечной песни двоим.