Т. С. Элиот. Пепел на рукаве старика

Евгений Дюринг
(Little Gidding II)

Пепел на старого человека sleeve –
Это пепел, который сожженные розы leave.
Пыль, в воздухе suspended,
Отмечает место, где история ended.
В пыли задыхается house –
Стена, обшивка, the mouse.
Смерть надежды и despair –
Это смерть of air.

Бывает потоп и drouth
В глазах и в the mouth.
Мертвая влага и мертвый sand
Борются за высший hand.
Сожженная, опустошенная soil
Щерится на тщету of toil,
Смеется без тени mirth.
Это – смерть of earth.

Вода и огонь succeed
Город, пажити и the weed.
Вода и огонь deride
Жертву, которую мы denied.
Вода и огонь shall rot
Основание, которое мы forgot,
Алтаря и choir.
Это – смерть воды и fire.