Авторучка

Тагир Насибулин
Авторучка не пишет,
Автоножка не ходит,
Автоушки не слышат.
Может, дело в погоде?
Может, дело не в деле
А в безделье и скуке?
Меня больно задели
Из толпы авторуки!
Автоноги пинали,
Автоуши замкнуло,
И в гремучем пенале
Жизнь тихонько уснула.
Спрячусь в тощих деревьях
Почерневшего парка.

Авторучка не дремлет:
В тексте жизни – помарка.