Мой старый мотоцикл

Тагир Насибулин
Гномы плавают в реке
В темноте певучей.
Глаз моих ночной рентген
Продевает тучи,
Замечает всплески рук
И порханье ножек.
Спи, мой старый экспедрук
И проснёшься, может.

Мы в палатке у сосны
Слушаем сонаты
Тихих крон. И видим сны
Ни зачем – за надом.
Мы и вправду молодцы,
Стали помоложе.
Едь, мой старый мотоцикл
И доедешь, может.