Дли мой взлёт

Тагир Насибулин
Утро съест фонари на завтрак
И потянется, выдохнув зев.
Это будет не новое завтра,
То же самое, что и все.
Но какой-то отдельною нотой
Ближе к вечеру всё же блеснёт.

Не прерви мою, Боже, дремоту.
Дли мой взлёт.

Кабель виснет ослабшей струною,
Ветер хочет сыграть – всё никак.
Это старый, как мамонты номер:
Отыскать на земле двойника.
Но какой-то отдельной надеждой
Половинка взорвёт горизонт.

Не порви мою, Боже, одежду.
Дли мой взлёт.