На погост погостить

Тагир Насибулин
У меня нет в кармане ни доллара.
Посох держит устало рука.
Я иду на погост, у которого
Погостить оставлял старика.

Был старик и отцом мне, и матерью,
Старшим братом и младшей сестрой.
Мы с ним столько здоровья потратили
На полоске землицы сырой.

А теперь та земля забрала его,
Сверху мехом травы обросла.
Чу! За лесом собака пролаяла.
Знать, дорога к селу привела.

Там ночлега спрошу я у тамошних.
А наутро кладбище найду.
В нём старик мой улёгся под камушек.
Где, в раю ли осел иль в аду?

У меня нет в кармане ни доллара.
Ветер треплет пустую суму.
Я иду на погост, у которого
Мне пора погостить самому.