Колыбельная Германии 1945

Тагир Насибулин
Спать пора. Поёт звезда
Медленные ноты.
Не оставив и следа,
День унёс заботы.
Щёчки розовый пушок
Отражает свечку.
Спи, мой ласковый дружок,
Милый человечек!
Спи, увидишь города,
Что легли у моря.
Не оставив и следа,
День уносит горе.
Ветки маленьких ресниц
Приютили месяц.
Спи-усни, малютка Фриц!
Мы покуда вместе.

Выстрелы глотает ночь,
Вспышки быстро прячет.
Всё мы сможем превозмочь,
Засыпай без плача.
А с утра подступит май
К улицам Берлина.
Спи, малютка, засыпай.
Ночь не будет длинной.