Абсент

Психоз Депрессивный
Полынь... Это просто полынь...
Ее кружащий голову аромат...
И эта горечь - то ли ян то ли инь...
И этот вкус - то ли рай то ли ад...
Тихим шорохом в вены крадется туйон
Обжигающим пламенем сердце томит алкоголь...
Я опять ухожу в этот странный и призрачный сон,
И неясно на грани его где кончается боль
Безопасная бритва ...
Но все же опасность есть.
И под серым туманом задумчиво плещется яд...
Как сладка на десерт эта дико нелепая месть...
Как сказала Алиса - вы просто колода карт.
Это просто полынь...
Оттого и беспечен мир.
Оттого и бежит по кругу дурманя взгляд...
Это просто полынь...
И уносит меня в эфир...
Это просто полынь...
Превращает рассвет в закат...
Покатилось с горы,
Разорвало на клочья хлам,
Раскидало по темным веткам порывы слов...
И обрывки несмело прячутся по углам...
Это просто полынь...
Ее запах... Так пахнет кровь...
Эта цепь не из звеньев,
А из бесконечных лент...
Эта странная сказка про кинутый в пропасть клин...
Это пламя ... То просто горит абсент...
Это просто полынь... Полынь... Всего лишь полынь...