Вот и осень подошла

Марина Назарьина
Вот и осень подошла, наливая листья цветом.
Одурманены леса свежим запахом грибов.
Проливаются дожди от заката до рассвета.
И тягучие туманы потянулись с берегов.

Припев:
Осень,осень,как же ты прекрасна.
Всех своей чаруешь красотой.
Все твои старанья не напрасны.
ты готовишь встречу нам с зимой.

Стихли птичьи голоса. Только каркают вороны.
Опустевшее гнездо резкий ветер тормошит.
Тучи в стадо собрались и бегут по небосклону.
Потемнел соседний бор и, насупившись, молчит.

Землю, словно серебром, тонким инеем покрыло.
Разливается в садах сладкий яблочный дурман.
Слышен звон колоколов. Время свадеб наступило.
И от дыма над трубой спозаранку воздух пьян.