Шторм жары

Тагир Насибулин
Захлестнут дома волны улиц,
Тополиный пух, вскинув пеной.
Те, кто ждали дождь, обманулись:
Все в жаре пыхтят неизменной.

Шторм жары упал жёлтой тучей
На дворы сухой древесины.
И парит над всем град летучий
Самый пламенный, тополиный.

Комары поют новый вечер.
Через 2 часа солнце сядет.
Утопил в себе месяц вещи,
Как в волне монетку-десятик.

Захлестнут дома волны улиц.
Пена пуха вся вдоль обочин.
На ветру лучей позагнулись
Стебли. Жарко, блин, между прочим!