259. Из неправды не рождаются стихи

Людмила Тихонова-Лэм
Из неправды не рождаются стихи.
Ложь плодиться не способна без грехов.
Только праведные строчки, не грехи
Положу я на алтарь высоких слов.

В этом храме подарю огонь свечам.
Капли воска – капли радости во мне.
Не поверю сладко-приторным речам
Не умеющих молиться в тишине.

Не солгу, в чужое небо заглянув,
Что моя земля зовет меня назад.
Возвращаюсь, никого не обманув,
В это небо, в эту осень , в милый сад.